Глюк | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:17 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Возвращаюсь, уезжаю и вновь возвращаюсь. Мой город принимает меня такой, какая я есть. Он любит меня всякой: лохматой или причесанной, трезвой или пьяной, любой, с моими маятниковыми миграциями, встречает меня обиженным холодным ветром и сыплет снегом в лицо. Дорожка к дому запорошена. Дом встречает меня музыкой труб и шорохами подъезда. Мой город любит меня. Мы вообще с ним в дружеских отношениях. Так же как и он, я принимаю его естество: его плохие дороги, сломанные светофоры и дорожные пробки. По выходным забираюсь на крышу и наблюдаю за ним, за вечно куда-то спешащими людьми, машинами, детьми, играющими во дворе. Город, словно открываясь, подставляет себя жаркому солнцу и позволяет топить снег. А потом куражится, покрывая тротуары коркой льда. Люди падают, поднимаются, ругаясь, и продолжают свой путь. Весна «радует» нас сосульками, временами срывающимися с крыши, и гололедом. В моем городе всегда присутствует доля иронии. Думаю, мной она была унаследована. Мы растворяемся друг в друге, я глотаю его воздух, пропитанный машинными выхлопами и никотином, он принимает меня в свои нежные объятия и смеется весенним ливнем, когда я забываю зонт. Топит меня в вечерних сумерках, укутывает лучами заката и чуть позже зажигает огни. Я люблю его в ночи - тихий и спокойный, изредка тревожимый проезжающими автомобилями. Он принимает мое естество, я – его беспощадные грозы. Мы не существуем друг без друга. Наша любовь взаимна.
Сообщение отредактировал Глюк - Среда, 13.04.2011, 22:20 |
|
| |
Нанди | Дата: Четверг, 14.04.2011, 19:28 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Ура! Ты всё-таки написала!
Дороге нет конца Стоит ли искать умысел в том, что легко можно объяснить глупостью?
|
|
| |
Глюк | Дата: Суббота, 23.04.2011, 18:00 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Написала я давно. Руки все никак не доходили сюда его отправить)
|
|
| |
JoleneM | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 14:09 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Мне очень нравится, красиво написано, а главное - правдиво. Цепляет до глубины души. Глюк, молодец!)
Сообщение отредактировал JoleneM - Воскресенье, 24.04.2011, 14:11 |
|
| |
shushirka | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 00:03 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| отлично написано! ничего лишнего. образы интересны. Подбор слов - весьма! что важно, я поверила в Ваши чувства.
|
|
| |