все новости по изданию и рассылке
новое на сайте [6]
Поэзия
ВЕНИАМИН СЛЕПКОВ (Петрозоводск)
Родился в 1969 году в Петрозаводске. Окончил Петрозаводский государственный университет. Член Союза журналистов с 1991 года. Один из авторов книги "История строительства в Карелии" (2007 г). В 2009 году выпустил поэтический сборник «Старый лешак», в 2011 – книгу литературной критики «Жить в эпоху перемен». Стихи публиковались в журналах «Север», «Carelia», в альманахе «Академия поэзии», в альманахах и коллективных сборниках в России, Украине, Узбекистане.

НАТАЛИЯ НАГОРНАЯ (Рязань)

ИВАН КУТАСОВ  (Донецк)
Специальность – политолог. Стихи начал писать еще со школьной скамьи, затянуло. Участвовал в различных конкурсах, занимал призовые места.

ЮЛИЯ КРОПОТИНА (Москва)

АЛЕКСАНДР АРХАНГЕЛЬСКИЙ (Знаменск)

Физик  по образованию, Лирик  по мироощущению, Музыкант  по  потребности  души, Фотохудожник  по  видению  мира.

ОЛЬГА МИЩЕНКОВА (Рязань)
Член союза журналистов РФ, автор книг НЕПРЕДВИДЕННОЕ, или СТРАНИЦЫ из ПАМЯТИ (1999г.), МУЗЫКА В ДУШЕ (2000г.), ОЧЕРТАНИЯ (Сборник сонетов)(2001г.), МНОГОЗВУЧИЕ (2002г.), БЕГУЩИЙ ВПЕРЕДИ (2004г.), Публикации в журналах: «Молодая гвардия» (Москва), «Сотворение»,  «Вся королевская рать»,  «Парадоксы творчества», «Три желанья», «Есенинский вестник», «Рать» (Москва), «Литературная Рязань» (Альманах), «Параллели»

ЛЮДМИЛА ВАСЮТИНА (Рязань)
Родилась на родине матери в Белорусии (в 1960 году, кстати совпало, что в один день 30 марта с Винсентом Ван Гогом!) Детство прошло   на Брянщине, на родине отца. Отца моего звали Том Ребик. Он писал стихи, хотя был простой рабочий. Дед по матери играл на гитаре, мама пела. так что я все эти таланты объединила в одном лице. Школу закончила с золотой медалью, институт с красным дипломом. Я закончила машиностроительный институт в Брянске, по профессии я инженер электромеханик городского транспорта.20 лет я отработала в Рязани в УРТ, куда попала по распределению после института. Честно говоря. Брянск мне  нравился больше и первые годы мечтала вернуться назад. Но после Чернобыля, когда от лейкоза умерла моя школьная подруга. беременная вторым ребенком, желание остаться в Рязани  укрепилось. 10 лет работаю  государственным инспектором труда в Рязанской области. защищаю права трудящихся. Увлечение: импрессионисты(это серьезно, два раза была в Амстердаме в музее Ван Гога), а так же  туризм, плаваю на байдарках со своим мужем и собакой Грушей. И естественно, поэзия. Стихи пишу с детства. благо это увлечение приветствовалось отцом. Правда впоследствии я стала, как говорит Высоцкий, стихи укладывать на ритмическую основу, проще, пишу  песни и романсы. Лауреат областного конкурса исполнителей романса и международного конкурса исполнителей военно- патриотической песни. Люблю талантливых людей, даже если и сижу рядом с ними серой мышкой. Мой девиз: лучше с умным потерять, чем с дураком найти!

НИКОЛАЙ МРЫХИН

Художественный перевод

Проза

ЛАРИСА КОМРАКОВА (Рязань)

АНДРЕЙ КАТАР
(Тула)
Родился в 1986. Жил по 1997, выживал по 2006, более-менее живу с 2007, люблю с 2010, существую в настоящем. Пишу о том, что окружает, существует и во что Верю. Учусь, познаю, думаю. За последнее крайне презираем только учащимися и познающими, но такой уж я, строго прошу не судить.

Публицистика
МАРИНА КОСЬКО (Минск)
Пишу с раннего детства. Однако сейчас это перерастает во что-то более серьёзное. Наверное, я уже не представляю свою жизни без писательства. Иногда кажется, если перестану писать - потеряю какой-то смысл. Эта часть моей души помогает мне в различных ситуациях: когда слова ложатся на бумагу, выплёскивается энергия, которая какое-то время сидит во мне. И мне становится как будто легче дышать. Я рада, что когда-то открыла в себе этот талант....

Критика
МАРИЯ ПШАНЦЕВА (Рязань)

Лауреаты
эссе
1 место

Анна Колосова Живу в Украине, город Горловка. Учусь на библиотекаря. Пишу всегда, когда есть такая возможность, потому как в этом проявляется частичка меня. Свое творчество посвящаю детям и тем, кто умеет мечтать. Мой новый роман почти окончен, планирую его опубликовать.

2 место
 Егор Астахов Родился в Запорожье. Окончил вначале ЗНУ(биофак), потом ЗГИА(что удивительно, на инженера-программиста).Писать начал довольно давно, но редко и нерегулярно. Страдаю ленью. Публикуюсь первый раз, чему удивлен.
Надежда Гнатюк Родилась в Петербурге, большую часть жизни провела в родном городе. Объездила его вдоль и поперек, в разное время суток, с разным настроением, в компании разных, а часто,- и малознакомых людей. По образованию я инженер связи, но по роду деятельности сложно сказать, кто я на самом деле. Одно могу сказать точно: Хочется, чтобы люди уважали каждого, кем бы он ни был, не глядя ни на положение в социуме, ни на достигнутые вершины. Очень хочется, чтобы у людей, как можно большего количества людей, были достигнуты гармония и взаимопонимание с собой. Вероятно, тогда мир станет более добрым.

3 место
Александр Кулиш Начинающий поэт. Родился в г.Дзержинске. Недавно открыл в себе тягу к созданию прозы, помимо стихов.

Поэтическая зарисовка
Дарья Матюшкова Я студентка 1-го курса экономического факультета, и мне только исполнилось 18 лет. Очень люблю содержательную поэзию, но пока не доросла до такого уровня, чтобы самой её писать. Всегда хотела показать кому-нибудь свою писанину, и вот мне представился такой шанс. Я читаю фантастику и фентези, и всегда хотела иметь хоть какое-то отношение к писательству... Моим примером для подражания на сегодняшний день является Андрей Белянин, автор из моего родного города. Может быть, когда-нибудь я смогу увидеть своё имя на обложке. Это моя мечта.
Друзья сайта
  • САЙТ ХУДОЖНИКА Валентины Внуковой